Tum sath nahi ho – Hindi poem

तुम साथ नहीं हो
तो कुछ नहीं है
सब कुछ फीका है
सारे दिन फीके हैं
सारी रातें फीकी हैं
सारी बातें फीकी हैं
बहुत याद आती है
दिल को सताती है
काश तुम मेरे पास आ सकती

How to read:
Tum sath nahi ho
To kuch nahi hai
Sab kuch fikka hai
Sare din fikkei hai
Sari raatein fikki hai
Sari baatein fikki hai
Bhut yaad aati hai
Dil ko stati hai
Kash tum mere paas aa sakti

 

Advertisements

Hindi Poem on Father|Dad

जब किसी मुश्किल सवाल का जवाब हो न पता
तब याद आतें है मुझे अपने प्यारे पिता
लगते हैं वो बाहर से थोड़े सख्त
पर हमेशा देते हैं मुझको अपना वक़्त
बुरी संगत में न मैं पड़ जाऊँ
इसलिये रखते हैं मुझपर नज़र
जब भी पिताजी बाज़ार जाते हैं
मेरे लिये ज़रूर कुछ लाते हैं
मुझे अपने पिताजी पर बहुत गर्व है
पिताजी साथ हैं तो खुश हर पर्व है

How to read:
Jab kisi mushkil swal ka jbab ho na ptta
Tab yaad aatei hai muje apne pyare pita
Lagte hai wo bahar se thode sakhth
Par hmesha dete hai mujko apna waqt
Buri sangat mein na pad jaun
Esliye rakhte hai mujhpar nazar
Jab bhi pita ji bajaar aate hai
Mere liye jarur kuch late hai
Muje apne pita ji par bhot garv hai
Pita ji hai to khush har parv hai

Behakti ye nazar – Hindi Poem On Love

बहकती ये नज़र अब किसे बह्काएगी
तेरी याद की ये तड़प अब और कितना तडपाएगी
तेरे लब पर खिलती हुई जब एक हंसी आयेगी
प्या बताऊँ देख के तुझे ज़ालिम जान ये मेरी जाएगी
बादलों से तेज़ बरसात होगी
जब अपनी मीठी मुलाकात होगी
इस तड़पते दिल को जोर से तब धडकाएगी
जब सब तूफ़ान को चीर कर पास तू मेरे आयेगी

How to read:
Bahkati ye nazar ab kise bhkayengi
Teri yaad ki ye tadap ab aur kitna tadpayegi
Tere lab par khilti hue jab ek hansi aayegi
Kya btaun dekh ke tujhe jalim jaan ye meri jayegi
Badlo se tez barsaat hogi
Jab apni mithi mulakaat hogi
Es tadpte dil ko jaur se tab dhdkayegi
jab sab tufaan ko cheer kar paas tu mere aayegi

Hindi Messages For Love | Hindi Love Messages

Here are some cute, original Hindi love messages for him and her which you would enjoy reading and sharing :

Hindi Love Messages with English Translation :

  • मुझे रात दिन बस एक काम है

मेरी जुबां पर बस तेरा ही एक नाम है

I have only one work day and night. Only your name is present on my throat.
  • तेरी आँखों का ये जो मस्त जाम है
             पिला दे मुझे ये तेरा आशिक बदनाम है
The intoxicating nectar of your eyes, let me drink it, your lover is notorious.
  • दिल खोल के देख लो मेरा नाम लिखा है इस में बस तेरा
            आजा मेरी ज़िदगी में अब तू मैंने दिल से तुझे है पुकारा
Open my heart and see, only your name is written on it. Come in my life now, my heart is longing for you.
  • फूलो की खुशबू से चरों तरफ छाई है बहार
             बताना चाहता हूँ मुझको तुझसे है कितना प्यार
The spring is blossoming with the fragrance of the flowers. I wish to tell you how much I love you.
  • तेरे बिना चैन नहीं मुझे दिन रैना
             तू अब बस मेरी बनके ही रहना
My mind is in an unrest day and night. Now you be only mine.

When you are around – Love Poem

When you are around

Time comes to a standstill

Without you around

Life seems an upside hill

When you are around

I am a partying bee

Without you around

I am a crying bee

When you are around

Life is a flowery bath

Without you around

Life is a muddy waste

When you are around

Birds sing a lovely song

Without you around

The days seem just too long

When you are around

I feel I am myself dear

Without you around

I cannot feel complete I swear

Hindi Love Poem – Khwabo mein jab aate ho

ख्वाबों में जब आते हो – हिंदी कविता 

ख्वाबों में जब आते हो 

क्यों इतना तड़पाते हो 

दिल के बाग़ के गुलाब हो तुम

क्या कहूँ कितने लाजवाब हो तुम

तुम्हें देख कर आहें भरती हूँ 

न दिखो कभी तो डरती हूँ 

ओ मेरे मन मंदिर के राजा 

करलो मुझसे अब इक वादा

छोड़ोगे न मेरा दामन  

चाहे बीतें जन्मों जनम 

Wo teri zulfo ka lehra kar bikharna..

Wo teri zulfo ka lehra kar bikharna..

Wo tera zulfo ko ungliyo se sehlana..

Wo tere chehre ka chand se tez noor..

Wo tera ankho se teer chala ke dil ko karna choor..

Wo tera mast mast chal mein chalna..

Kabhi dheere dheere aur kabhi tez tez chalna..

Wo tere komal hatho ki narmi..

Wo teri har baat mein pyaar ki khushbu..

Kya batau tujhe oo mere pyaare qatil..

Wo tera har baar mera qatal ankho se karna..

Aur mera yu hi ghayal ho ke girna ..

Aur phir gir ke sambhalna…

जब से तुम मिले हो-हिंदी कविता

जब से तुम मिले हो मेरे जानम

दूर हुए हैं सारे गम

भूल गए हम कि क्या थे हम

ये भी याद नहीं अब क्या हैं हम

शीशा देखें तो याद आते हो तुम

सुबह की किरण से मुस्कुराते हो तुम

फूलों से खूबसूरत और कमल से कोमल हो तुम

लाखों करोड़ों में एक चाँद की सूरत हो तुम

तुमसे क्या कहें कि कितनी प्यारी मूरत हो तुम

हम तो यह ही सोचते रह जाते हैं

कि तुमको निहारें या तुम्हारी कारीगरी को

–  अनुष्का

इश्क में कैसा ये मंज़र आ रहा है

इश्क में कैसा ये मंज़र आ रहा  है

तेरा नशा रातों में अब जगा रहा है

अगर खुदा ने पूछा मुझको क्यों भुला दिया है

तो मैं कह दूंगा कि ये सब दिलदार का किया हुआ है

जो पी लेते हैं तेरी मस्त मस्त आँखों के जाम

वो हो जाते हैं तेरे बिना खरीदे हुए  गुलाम

हम और किसी की क्या कहें अपना ही बुरा है हाल

सुना है कि जितनों को तूने लूटा है सब हुए माला माल

तो  हम भी चले आये और तेरे दर पे दे दिया धरना

अब तू दे दे प्यार या मारे जूते हमको इस से क्या करना

 

 

 

Dard ae dil

Dard ae dil ki dawa karne chale the mariz ishq ke..

Wo aane ka wada karke na aye mehboob ashiq ke..

Pehle aag thi lagi tez ki ab bujh jayegi sawan mein..

Par ab badal ko na aata dekh.. tapan bhi thandi hone lagi..

Is intzar ka bhi apna alag maza hai..

Kya kahein ki ishq mein araam hai ya saza hai..