माँ तो आखिर माँ होती है | Hindi Poem

माँ तो आखिर माँ होती है
बच्चों के सुख की खातिर
सारी रात न सोती है
माँ तो आखिर माँ होती है
देख लाडले का हाल बुरा
वो फूट फूट के रोती है
माँ तो आखिर माँ होती है
उसकी ममता के आंचल में
लगती कठोर दुनिया सुहानी
उसकी हर बात होती है सच्ची
मीठी मीठी उसकी वाणी
नाज़ुक होता है माँ का दिल
उसो कभी ना दुखाना तुम
याद रखो माँ से ही तुम हो
माँ को सदा करो सलाम

How to read:
Maa to aakhir maa hoti hai
Bachon ke sukh ki khatir
Sari raat na soti hai
Maa to aakhir maa hoti hai
Dekh ladle ka hal bura
Wo fut fut k roti hai
Maa to akhir maa hoti hai
Uski mamta k aanchal mein
Lagti kathor duniya suhani
Uski har baat hoti hai suchi
Mithi mithi uski vani
Najuk hota hai maa ka dil
Usko kabhi na dukhana tum

Maa ko sada kro slam

Advertisements

5 thoughts on “माँ तो आखिर माँ होती है | Hindi Poem

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s